• Many Hands Building English Word Welcome. Sunny And Shiny Grass Meadow With Daisy As Background

• Einschulung 2019

Einschulung am GaM

Ilja, Demir, Ida und Rosalie sind nur vier von 105 Sextanern und Sextanerinnen, die sich am Dienstag mit ihren Eltern, Geschwistern und weiteren Familienangehörigen zur Einschulung im GaM versammelt haben. Somit war das Forum prall gefüllt und die große Aufregung und Anspannung waren zu spüren und zu hören.

Die ersten Töne der Schüler-Lehrer Band Hammond&Friends ließen die Gespräche verstummen und mit „Hallo Du“ von den Sportfreunden Stiller wurden vor allem die neuen Sextanerinnen und Sextaner passend begrüßt.

Es folgten eine kurze Begrüßung durch Frau Yassine und Herrn von der Heyde und auch Lukas Fahrenbruch, unserem Schülersprecher, der den Sextanerinnen und Sextanern noch ein paar hilfreiche Tipps mit auf den Weg gab.

Nach einer stimmungsvollen Aufführung der Tanz AG und einem weiteren Song von Hammond&Friends riefen die vier Klassenleitungsteams mit den Patenschülerinnen und Patenschülern die Sextaner namentlich auf und versammelten sie um sich.

Bevor es dann in den neuen Klassenraum ging, hatten die Eltern die Möglichkeit, ein erstes Klassenfoto zu machen.

Während Eltern und weitere Gäste im Forum durch Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs mit einer großen Auswahl an Kuchen und Getränken versorgt wurden, trafen die Klassenleitungsteams mit den Sextanerinnen und Sextaner im Klassenraum erste wichtige Absprachen, bevor dann auch die Eltern noch die Möglichkeit hatten, einen kurzen Blick in die neuen Klassenräume zu werfen.

Um 12.15 Uhr war der erste Schultag beendet und alle waren gespannt auf das Soft-Opening am nächsten Tag.

Wir freuen uns, dass Ihr da seid!

Karsten von der Heyde, Leiter der Orientierungsstufe

18. August 2019