• Informationen für 6. Klassen

Informationen für 6. Klassen:
Sprachenwahl und Sportklasse

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen,

nachdem die zentralen Elternversammlungen für den 6. Jahrgang im März ausgefallen sind, möchten wir Ihnen einige Informationen auf der Homepage als Download zur Verfügung stellen.

Sie finden hier Texte, die Ihnen wichtige Aspekte zu der Frage vorstellen, welche Vorteile die Wahl von Französisch oder von Latein jeweils bietet Franz. Lat. .

Außerdem können Sie sich über das Konzept der Sportklasseinformieren, um zu überlegen, ob Sie für Ihr Kind für das kommende Schuljahr eine Aufnahme in die Sportklasse beantragen möchten Sportklasse.

Eine Auswahl unter denjenigen Schülerinnen und Schülern, die in die Sportklasse aufgenommen werden, trifft dann ein Gremium mit den Stufenleitungen, den Sportlehrkräften und Klassenleitungen der derzeitigen 6. Klassen nach pädagogischen Gesichtspunkten.

Mit den Informationen, die wir Ihnen jetzt zur Verfügung stellen, können Sie vorab in Ruhe überlegen, welche Möglichkeiten für Ihr Kind in Frage kommen. Wir informieren Sie selbstverständlich, sobald wir wissen, wann die Wahlen stattfinden können. Dann werden Sie auch die Möglichkeit haben, sich durch die Klassenleitungen und durch Fachlehrkräfte beraten zu lassen, wenn Sie das wünschen.

Karsten von der Heyde und Maren Krutzinna

Bad Schwartau, 30.03.2020