• Angebote

Der Schulsanitätsdienst am GaM

Am GaM gibt es, wie auch an anderen Schulen, einen Schulsanitätsdienst. Der Schulsanitätsdienst ist eine wichtige Aufgabe, die aus unserem Schulleben nicht mehr wegzudenken ist. Mit großem Engagement sind wir im Einsatz..

In einem mindestens 48 stündigen Kurs haben wir alles notwendige über Verletzungen und Krankheiten gelernt, um unsere Mitschüler und Lehrer so gut wie möglich zu behandeln und - wenn notwendig - zu betreuen, bis der Rettungsdienst eintrifft.

Während der Schulzeit sind wir, entweder über das Sekretariat oder über die beiden Nummern (s.u.), die auch überall in der Schule aushängen, erreichbar. Außerdem ist in der ersten und zweiten großen Pause ein Schulsanitäter im Krankenzimmer unserer Schule anzutreffen.

Zusätzlich sind wir auf allen schulischen und außerschulischen Veranstaltungen des GaMs vertreten und üben dort mit viel Engagement und einem hohen Grad an Selbstständigkeit unseren Dienst aus.

Organisiert sind wir über den ASB Lübeck, welcher uns zum einen aus- und fortbildet, aber auch unser Material stellt.

Bei uns kann jeder, der mindestens 14 Jahre alt und/oder in der 8. Klasse ist, gerne mitmachen.
Wir freuen uns.

Der Schulsanitätsdienst am GaM.

Immer erreichbar unter:

0176 15 11 77 01 und/oder 0176 15 11 77 00