• Angebote

Der Schulsanitätsdienst am GaM

Am GaM gibt es, wie auch an anderen Schulen, einen Schulsanitätsdienst, eine organisierte Form der Ersten Hilfe durch Schülerinnen und Schüler an Schulen, welcher dazu ausgebildet ist, im Notfall Erste Hilfe zu leisten.

Organisiert sind wir über den ASB Lübeck, welcher uns zum einen aus- und fortbildet, aber auch unser Material stellt.

In einem mindestens vier Wochenenden langen Kurs haben wir alles Notwendige über Verletzungen und Krankheiten gelernt, um die Mitglieder unserer Schulgemeinschaft so gut wie möglich zu behandeln und zu betreuen, bis der Rettungsdienst eintrifft.

Zusätzlich sind wir auf allen schulischen und außerschulischen Veranstaltungen des GaMs vertreten und üben dort mit viel Engagement und einem hohen Grad an Selbstständigkeit unseren Dienst aus.

Bei uns kann jede/r, die/der mindestens 14 Jahre alt und/oder die 8. Klasse besucht, gerne mitmachen. Für diejenigen, die Interesse haben, aber noch keine 14 Jahre alt sind, können als eine Art Praktikant/in mitlaufen und Erfahrungen sammeln.

Während der Schulzeit sind wir entweder über das Sekretariat oder über die beiden Nummern (s.u.), die auch überall in der Schule aushängen, erreichbar. Zusätzlich erreicht ihr uns per E-Mail unter ssd@gam-net.de. Außerdem ist in der ersten und zweiten großen Pause ein/e Schulsanitäter/in im Krankenzimmer (Raum 16) anzutreffen.

Ihr könnt uns immer in der Schulzeit ansprechen. Wir freuen uns auf euch.

Der Schulsanitätsdienst am GaM

Mia Schütte (Koordinatorin)

Frau Becker/Frau Ehler (zuständige Lehrkräfte)

Immer erreichbar unter